08:00 20 августа 2020
1112
Мир
Названа первая страна Евросоюза, наложившая санкции на Лукашенко

На фоне политической обстановки в Белоруссии, а также откровенного насилия над протестующими и фальсификациями на выборах власти Литвы приняли решение запретить Александру Лукашенко, а также всем причастным лицам въезжать на территорию страны.

Правительство Литвы в лице Министерства иностранных дел в связи с событиями в Белоруссии наложило санкции на главу республики Александра Лукашенко, его окружение и ряд представителей силовых ведомств, запретив въезжать на территорию европейской страны.

Об этом сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, информирует "Sputnik Беларусь".

Согласно постановлению, вместе с Лукашенко в “черный список” попали 32 человека, их имена на данный момент не разглашаются. Известно, что санкции наложены на госчиновников, сотрудников ОМОН, КГБ и избирательную комиссию.

В настоящее время Министерство иностранных дел Литвы должно в окончательной инстанции утвердить постановление.

“Браво! И Минск получает железобетонный аргумент, подтверждающий участие Запада во вмешательстве во внутренние дела Белоруссии”, - прокомментировала действия Литвы официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Официальный Минск на данное постановление Литвы пока не реагировал.

Ранее сообщалось, что Тихановская обратилась к Европейскому Союзу с заявлением, в котором рассказала о Лукашенко как о нелегитимном президенте.

Также Михаил Горбачев объяснил, что за нынешней ситуацией в Белоруссии стоит "влияние из-за границы", а главная ошибка Александра Лукашенко заключается в том, что тот слишком поздно обратился к рабочим за поддержкой.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 октября
24 октября
22 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...