10:23 19 августа 2020
1457
Мир
​Тихановская обратилась к ЕС: "Лукашенко – нелегитимный президент"

На днях Светлана Тихановская, оппозиционный белорусский политик, записала очередное видеообращение. На этот раз свои слова она адресовала политикам из ЕС, попросив лидеров стран не признавать выборы президента Белоруссии.

19 августа на канале "Страна для жизни" в Youtube было выложено очередное видеообращение Светланы Тихановской. Она попросила лидеров ЕС не признавать выборы президента Белоруссии, которые состоялись 9 августа.

Обращение было записано на английском языке. Политик заявила, что выборы 9 августа прошли ни честно и ни прозрачно. Итоговые результаты были сфальсифицированы. Именно поэтому тысячи белорусов вышли на улицы городов, чтобы отстоять свой голос. 

Однако действующий режим решил разогнать митингующих с помощью силы. Тихановская заявляет, что погибло минимум два человека и еще более сотни получили травмы различной степени тяжести.

Политик заявила, что Лукашенко потерял всякую легитимность не только в своей стране, но и во всей Европе. Именно поэтому оппозиционерка решила создать Национальный координационный совет, который бы мирно передал власть в ее руки.

МИД 27 стран ЕС не признали итоговые выборы президента Белоруссии. Сегодня, 19 августа, лидеры ЕС проведут совещание по политической ситуации в Белоруссии.

Ранее мы сообщали, что граждане России, которых задержали белорусские силовики, поделились своими впечатлениями о СИЗО.

Напомним, 17 августа во время встречи с работниками МКЗТ Лукашенко пригрозил "мужским разговором" на попытку насильственно захватить власть в стране.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...