21:29 14 августа 2020
4782
Мир
Тихановская придумала план передачи власти в Белоруссии
сюжет

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявила о создании координационного совета по передаче власти в республике.

Кандидат в президенты Белоруссии от оппозиции Светлана Тихановская, вопреки официальным данным ЦИК, отказывается признавать поражение на выборах и стала инициатором формирования координационного совета, направленного на обеспечение трансфера власти в республике.

Об этом оппозиционер рассказала в новом обращении к белорусскому народу, сообщает Российский Диалог.

По мнению политика, создаваемый орган должен включать в себя представителей гражданского общества, политические силы, известных личностей.

Тихановская считает, что в организации диалога между властью и оппозицией в Белоруссии должно сыграть свою роль международное сообщество.

Кроме того, политик призвала руководство страны выполнить требования протестующих, в частности прекратить задержания и убрать силовиков с улиц городов. Она также обратилась к правоохранительным органам республики с призывом остановить насилие. 

Ранее Тихановская попросила мэров белорусских городов организовать мирные митинги в ближайшие выходные и заявила: люди не верят в легитимность действующего президента Александра Лукашенко. 

Сама Тихановская в настоящее время находится на территории Литвы, куда она выехала после президентских выборов в Белоруссии. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...