21:12 13 августа 2020
6552
Мир
Лукашенко согласился на все предложения Путина - Соловей

Владимиру Путину удалось уговорить Александра Лукашенко: президент Белоруссии во время телефонного разговора с ним согласился на все предложения по Союзному государству.

13 августа состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и главой Белоруссии Александром Лукашенко, об этом заявил на своей странице в Facebook политолог Владимир Соловей, передает Liganews.

О телефонной беседе лидеров двух стран нет никаких упоминаний  ни на сайте Кремля, ни на сайте президента Белоруссии, но политический эксперт утверждает, что речь шла об интеграции в рамках Союзного государства. Александр Григорьевич согласился со всеми предложениями Путина по этому вопросу. Обсуждалась и обстановка в Белоруссии, которая сложилась после выборов (продолжающиеся четыре дня протесты). Автор поста отметил, что в Москву Лукашенко лететь не намерен.

Ранее слухи о вылете Лукашенко в столицу России также развеяли и в Кремле, в пресс-службе заявили, что в расписании Путина нет встречи с Александром Лукашенко

Напомним, о стремлении к прогрессу в рамках Союзного государства Путин говорил и о своем поздравлении, которое направил Александру Лукашенко после его победы на выборах президента.

Сегодня, 13 августа, стало известно, насколько Лукашенко обошел свою ближайшую преследовательницу по результатам голосования в Минске.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...