20:00 12 августа 2020
1920
Мир
Лукашенко "по-хорошему" предупредил протестующих

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о "криминальном прошлом" участников уличных протестов против результатов выборов в республике.

Основу протестующих, выступающих против итогов президентских выборов в Белоруссии, составляют люди "с криминальным прошлым" и безработные. 

Об этом в среду в ходе совещания с правительством заявил глава республики Александр Лукашенко, сообщает Российский Диалог.

По словам президента, все, кто желает трудоустроиться, должны быть обеспечены рабочим местом и соответствующей заработной платой. 

Белорусский лидер заявил, что отсутствие работы провоцирует на участие в различного рода акциях, и "по-хорошему" попросил безработных трудоустроиться. 

Сотрудникам правоохранительных органов и других государственных структур отдано поручение тщательно изучить информацию о "тунеядцах" 

Лукашенко также обратился к Кабмину с предложением принять дополнительные меры, направленные на функционирование экономики. 

Напомним, Литва, Латвия и Польша предложили Белоруссии посреднические услуги для выхода из политического кризиса в республике и предупредили, что Минск может столкнуться с санкциями, если их помощь будет отвергнута. Соседи призвали белорусские власти отказаться от насилия, выпустить всех задержанных и начать диалог с обществом. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...