17:20 11 августа 2020
3246
Мир
Тихановская попросила избирателей прекратить протесты: в ее штабе считают, что это сделано под давлением

​Оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская записала довольно странное видеообращение к своим сторонникам.

Оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская записала довольно странное видеообращение к своим сторонникам.

Политик поблагодарила тех, кто голосовал за нее на выборах 9 августа, и призвала всех к благоразумию и соблюдению законов, передает "Российский Диалог".

"Прошу вас не противостоять милиции, не выходить на площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности. Берегите себя и своих близких", - заявляет Тихановская.

Очевидно, что политик читает текст обращения с бумаги. Вид у нее при этом далеко не самый радостный. Соратники Тихановской полагают, что ее заставили прочитать данное обращение, заперев на несколько часов в кабинете главы ЦИК Белоруссии. По неофициальным данным, там Светлану ждал не самый приятный разговор с "двумя высокопоставленными сотрудниками силовых структур".

Отметим, что с 11 августа оппозиция объявила в стране бессрочную забастовку. Поскольку наблюдаются проблемы с Интернетом, информация распространяется посредством листовок, фото которых массово появились в Сети.

Стоит напомнить, что Тихановская покинула Белоруссию и находится в Литве. В обращении она сообщила, что отправилась к детям.

К слову, сама политик уверена, что выиграла выборы в Белоруссии, хотя официальные результаты говорят об обратном.

В конце июля Тихановская заявила, что ей не по пути с "пророссийским" электоратом, который считает, что Белорусское государство должно от кого-то зависеть.

А в партии Владимира Жириновского считают, что, несмотря на результаты выборов в Белоруссии, Лукашенко ждет судьба Виктора Януковича. Действующий глава Белорусского государства утратил доверие собственного народа, подчеркнули в ЛДПР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...