22:31 9 августа 2020
3441
Мир
Лукашенко договорился с Путиным по задержанным россиянам

Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились подробно разобраться в вопросе с задержанием группы российских граждан в Белоруссии.

Президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин подробно проанализируют факты вокруг задержания российских граждан в Минске, которых белорусская сторона заподозрила в попытках дестабилизации общественно-политической ситуации в республике накануне выборов. 

Об этом заявил белорусский лидер после получения специального письма от российского коллеги, сообщает Российский Диалог.

Лукашенко уточнил, что письмо, о котором идет речь, содержит пять странниц. В нем изложены все факты, известные на сегодняшний день российской стороне. Эта информация сейчас изучается Следственным комитетом Белоруссии. 

Президент Белоруссии допустил, что в инциденте с задержанием российских граждан могла быть замешана третья страна. 

Кроме того, Лукашенко предупредил тех, кто ждет абсолютного ухудшения российско-белорусских отношений, что их желания не имеют ничего общего с действительностью. 

В заключение белорусский президент подчеркнул, что главное было не допустить "пожара" в центре Минска. 

Напомним, 7 августа Лукашенко и Путин провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию с арестом российских граждан в Белоруссии. Президенты условились установить истинную причину нахождения россиян в белорусской столице. 

Ранее российская сторона утверждала, что задержанные следовали транзитом в третью страну

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...