21:00 8 августа 2020
3461
Мир
В Китае предупредили о вспышке нового смертельного вируса

Как минимум в трех провинциях Китая распространяется летальный вирус SFTS, от которого уже скончались семь человек.

В Китае, ставшем очагом распространения нового типа коронавирусной инфекции, в настоящее время фиксируется вспышка еще одного вируса, способного приводить к смерти человека. 

Речь идет и вирусе SFTS, который передается через укусы клещей и возбудитель которого был выявлен еще в 2011 году, передает Российский Диалог.

При этом специалисты предполагают, что укусы клещей могут быть не единственным способом передачи вируса. Не исключено, что SFTS распространяется от человека к человеку через кровь и слизистую.

На сегодняшний день заболевание зафиксировано в китайских провинциях Цзянсу, Аньхой и Чжэцзян. В двух последних от недуга уже скончались семь человек.

Основными симптомами заражения считаются сильный кашель и повышение температуры. Кроме того, наблюдается снижение лейкоцитов и тромбоцитов в крови. 

В Роспотребнадзоре тем временем уточнили, что на данный момент случаев инфицирования SFTS на территории России нет. 

В ведомстве также отметили, что Россия обладает широким потенциалом для противодействия распространению вышеназванного вируса по территории страны. 

Напомним, в конце 2019 года Китай стал очагом распространения нового типа коронавирусной инфекции, эпидемия которого впоследствии ударила по всему миру. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...