20:44 5 августа 2020
3515
Мир
Соперник Лукашенко Андрей Дмитриев выступил против российских военных баз в Белоруссии

Кандидат в президенты Белоруссии Андрей Дмитриев считает, что имеющиеся в республике российские военные объекты должны быть выведены.

Кандидат в президенты Белоруссии Андрей Дмитриев озвучил свою позицию относительно внешней политики республики, а также высказался о размещении в стране российских военных баз. 

Политик заявил, что выступает за нейтральный статус Белоруссии без присутствия в стране российских военных баз, сообщает Российский Диалог.

Кандидат также уточнил, что уже существующие в Белоруссии военные объекты РФ должны быть постепенно выведены с территории республики.

Дмитриев отказался считать Соединенные Штаты врагом Белоруссии, но в то же время подчеркнул, что не поддерживает идею вступления Минска в НАТО. Более того, политик выступает против присоединения белорусского государства к Евросоюзу.

Что касается отношений Минска и Вашингтона, то кандидат хотел бы их видеть "неагрессивными и ровными", он призвал к привлечению американских инвестиций в белорусскую экономику. 

В заключение политик заявил о намерении строить независимое государство. 

Ранее Светлана Тихановская, еще один кандидат в президенты Белоруссии, выступила против Союзного государства с Россией, но пообещала выстраивать дружеские и взаимовыгодные отношения с Москвой. По словам политика, Белоруссия должна оставаться независимым и суверенным государством. 

Напомним, сенатор Алексей Пушков считает, что Белоруссию откровенно вовлекают в антироссийские игры

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...