17:08 5 августа 2020
3853
Мир
Взрыв в порту Бейрута: число жертв превысило 100, город разрушен и завален обломками

В Бейруте подсчитывают последствия взрыва в порту, который прогремел 4 августа. Погибли около 100 человек, травмы получили примерно 4000.

В Бейруте подсчитывают последствия ужасного взрыва в порту, который прогремел накануне, 4 августа.

"Российский Диалог" со ссылкой на AP сообщает, что жертвами стали не менее 100 человек, а около 4000 человек получили разные ранения и травмы. В числе жертв 10 пожарных, которые мужественно боролись с огнем после пожара.

По информации СМИ, над Бейрутом 5 августа все еще виден дым, который идет из порта. Улицы завалены обломками и перевернутыми автомобилями. Общая сумма ущерба оценивается примерно в 3-5 млрд у. е.

Вероятной причиной взрыва назвали детонацию на складе с селитрой, которая хранилась там почти 6 лет после конфискации с судна российского бизнесмена Игоря Гречушкина. 

Эквивалент взрыва составил 1800 тонн тротила. Бейрут объявлен зоной бедствия. 

Ряд стран, включая Израиль, пообещали Ливану помощь, прислали полевые госпитали, медикаменты и прочие крайне необходимые предметы и оборудование.

Напомним, жуткий взрыв прогремел 4 августа. В Сети тут же появились кадры с места происшествия. Храбрые очевидцы снимали на видео страшную взрывную волну.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...