16:08 5 августа 2020
2597
Мир
СМИ обвинили Россию "в причастности" к разрушительному взрыву в порту Бейрута

К мощному взрыву, который произошел накануне, 4 августа, в Бейруте, косвенно причастен российский бизнесмен Игорь Гречушкин. Именно его судно 6 лет назад перевозило селитру, которую изъяли и положили на склад.

К мощному взрыву, который произошел накануне, 4 августа, в Бейруте, косвенно причастен российский бизнесмен Игорь Гречушкин.

Данную информацию сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на СМИ Ливана.

Установлено, что взрыв произошел из-за детонации 2,7 тонны аммиачной селитры, которая была конфискована с судна Rhosus. По данным источника, корабль принадлежит бизнесмену из Хабаровска Игорю Гречушкину, который в настоящее время живет на Кипре.

В 2014 году судно заплыло в порт столицы Ливана из-за неполадок на борту. Корабль был проверен, после чего ему запретили покидать порт: на борту нашли перевозимую селитру. 

С тех пор вещество хранилось на складе в порту Бейрут, ее должны были утилизировать. Все члены экипажа, кроме 4 человек, были отпущены домой. Четверка должна была сторожить опасный груз, пока не появится смена.

Напомним, что в результате катастрофического взрыва на складе в порту Бейрута погибли как минимум 100 человек, более 4000 получили ранения. Такую информацию сообщило агентство AP 5 августа.

Кроме того, существенно пострадал сам город. Многие здания разрушены, автомобили перевернуты.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...