22:48 4 августа 2020
4216
Мир
Разрушительный взрыв в Бейруте попал на видео: известно о десятках жертв и тысячах пострадавших

В порту ливанской столицы прогремел сильнейший взрыв. Как сообщают местные СМИ, жертвами ЧП стали десятки человек, еще более двух тысяч получили травмы различной степени тяжести.

В результате катастрофического взрыва на складе в порту Бейрута погибли по меньшей мере тридцать человек, более 2,2 тысячи лиц получили ранения различной степени тяжести, зафиксированы множественные разрушения.

Такую статистику озвучили в Министерстве здравоохранения Ливана и Красном Кресте, передает "360".

Как сообщили очевидцы, дома на расстоянии до 10 километров были повреждены, а у большинства зданий столицы вылетели окна. Известно, что взрывная волна дошла даже до Кипра, который расположен в 250 километрах от Бейрута.

По предварительным данным, причиной инцидента стала детонация на складе селитры, 2 750 тонн которой было конфисковано в 2013 году.

Отмечается, что губернатор Бейрута расплакался во время общения с журналистами. Он сравнил взрыв в порту города с ядерными ударами по Хиросиме и Нагасаки.

Ранее мы писали, что российские Су-34 заставили израильские F-16 покинуть ливанское воздушное пространство. Также были опубликованы кадры с места событий.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...