18:14 4 августа 2020
2962
Мир
Лукашенко "без купюр" высказался о России: "Братские отношения променяла на партнерские. Напрас

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подчеркнул, что в Минске к России всегда будут относиться как к союзнику.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подчеркнул, что в Минске к России всегда будут относиться как к союзнику.

Лукашенко завил, что это "непреодолимый фактор", который засел "глубоко внутри наших народов".

"Это несмотря на то, что братские отношения она променяла на партнерские. Напрасно", - цитирует Лукашенко "Российский Диалог".

По словам белорусского лидера, с его страной сейчас хотят сотрудничать многие государства. В частности, Россия боится потерять Минск, "ведь, кроме нас, у них не осталось по-настоящему близких союзников", заявил Лукашенко.

Напомним, что 4 августа на территории Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента. Оно будет идти до 8 августа. Принять участие в выборе главы государства смогут те граждане, которые не будут иметь возможности это сделать в основной день выборов - 9 августа.

Также мы писали, что Белоруссия приняла решение усилить контроль за государственной границей после задержания 33 граждан РФ, которых успели причислить к ЧВК "Вагнер". В Сети опубликовано любительское видео, на котором запечатлена колонна бронетранспортеров белорусских Вооруженных сил, движущаяся в сторону границы с РФ.

Добавим, что 31 июля на российско-белорусской границе наблюдалось  ужесточение правил пропуска. Российские пограничники проверяли у пересекающих границу документы, фиксируя паспортные данные.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...