13:35 4 августа 2020
2895
Мир
Стартовали досрочные выборы президента Белоруссии - кто сможет голосовать с 4 по 8 августа
сюжет

​4 августа на территории Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента. Оно будет идти до 8 августа.

4 августа на территории Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента.

Оно будет идти до 8 августа. Принять участие в выборе главы государства смогут те граждане, которые не будут иметь возможности это сделать в основной день выборов - 9 августа, сообщил Российский Диалог со ссылкой на сайт ЦИК Белоруссии. 

Итоговый список кандидатов: действующий президент Александр Лукашенко, глава партии "Грамада" Сергей Черечень, сопредседатель ОО "Говори правду!" Андрей Дмитриев, а также самовыдвиженцы Светлана Тихановская и экс-депутат парламента Анна Канопацкая. 

Для досрочного голосования открыто 5767 участков, в том числе 44 за пределами страны.

В конце июля в Белоруссии были задержаны более 30 российских граждан, которых Минск подозревает в попытках дестабилизировать ситуацию в стране.

Председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков поделился своим мнением относительно последних событий в Белоруссии, связанных с задержанием российских граждан.

До этого официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва не намерена вмешиваться в политические процессы в Белоруссии, где пройдут выборы президента.

А в начале июля Андрей Иванов, известный в Белоруссии политический и общественный деятель, выступил с инициативой проведения референдума на вопрос возможного объединения с Россией.

В свою очередь, Валерий Цепкало, экс-кандидат в президенты, признал, что киевский Майдан образца 2014 года никак нельзя сравнивать с тем, что в последние недели творится в Минске.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
Загрузка...