18:09 30 июля 2020
3775
Мир
План ПНС заманить россиян в Ливию и выдать их за диверсантов ЧВК «Вагнер» подтвердили документом

Арабские средства массовой информации обнародовали документ, который подтверждает план так называемого ПНС. Согласно проекту, россиян пытались заманить в Ливию, чтобы впоследствии выдать их за диверсантов группы ЧВК «Вагнер».

Как сообщает источник в Триполи, Правительство национального согласия использовало в качестве «приманки» контракт на осуществление охранной деятельности. Сотрудникам ЧВОК «МАР» предложили охранять нефтеналивной порт Зувара на побережье Триполитании. Таким обманным путем чоповцев пытались заставить прибыть на территорию североафриканской страны, чтобы захватить в плен.

Если бы план удался, бойцов ЧВОК представили российскими добровольцами ЧВК «Вагнер» и предъявили бы в качестве «доказательства» деятельности организации в Ливии. Правительство Файеза Сарраджа хотело таким образом добыть подтверждение собственным фейкам об участии Кремля во внутриливийском конфликте.

Корреспонденты получили от информатора соответствующий договор и опубликовали его в аккаунте «Срочных новостей Ливии».

Заказчиком в документе указан председатель Совета Директоров ливийской ННК в Триполи Мустафа Саналла. Сторону исполнителя представляет старший офицер охранной компании ЧВОК «МАР» Милаев Арем Викторович.

По условиям договора, исполнитель должен предоставить охранные услуги на режимном объекте нефтеналивной порт Зувара, подконтрольный ПНС. Следуя одному из ключевых пунктов контракта, ЧВОК «МАР» несет полную ответственность в случае разрушения инфраструктуры на данной территории.

Подписание договора с представителями ННК Ливии должно было произойти в Стамбуле. Но встреча не состоялась: россиян задержали в одном из санаториев Минска. Белорусское агентство «БелТа» обвинило группу россиян из 33 человек в намерении дестабилизировать обстановку в стране во время проведения президентских выборов.

Впоследствии распространенная информация не подтвердилась. Источники в правоохранительных органах Республики Беларусь раскрыли детали допроса фигурантов. Сотрудники ЧВОК «МАР» признали, что направлялись в Ливию через Турцию для сотрудничества с ПНС.

Источник: FederalCity

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 августа
8 августа
6 августа
5 августа
4 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...