16:19 30 июля 2020
1410
Мир
Прилепин заявил, что задержанные в Белоруссии россияне воевали в Донбассе, - ему ответил генерал ФСБ

​Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов остался недоволен заявлениями писателя и участника боев в Донбассе Захара Прилепина о причастности задержанных в Белоруссии россиян к конфликту на востоке Украины.

Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов остался недоволен заявлениями писателя и участника боев в Донбассе Захара Прилепина о причастности задержанных в Белоруссии россиян к конфликту на востоке Украины.

Накануне Прилепин открыто заявил: в Белоруссии среди задержанных, которых идентифицировали как членов ЧВК Вагнера, есть его сослуживцы, участвовавшие в конфликте в непризнанных ДНР и ЛНР.

"Я удивляюсь, что некоторые наши ид**ты начинают подтверждать, что задержанные - это сотрудники наших ЧВК", - цитирует Михайлова Российский Диалог.

Кроме того, он выразил непонимание, зачем Прилепин подставил россиян, при этом сам находясь в Москве.

"Какими мозгами нужно обладать, чтобы в непростой политической и оперативной ситуации позиционировать с собой людей некоего боевого подразделения?" - поинтересовался Михайлов.

По словам генерала, такие слова могут подшить к делу, после чего их на самом деле обвинят в намерении свергнуть Лукашенко. Сам Михайлов уверен, что задержанные действительно ехали через Белоруссию транзитом в другую страну.

Накануне мы писали, что в Белоруссии задержаны более 30 российских граждан, которых Минск подозревает в попытках дестабилизировать ситуацию в стране.

В свою очередь, Александр Лукашенко молниеносно отреагировал на задержание в Минске россиян, которых подозревают в попытке дестабилизировать ситуацию в республике, и созвал совещание Совбеза. Глава белорусского государства распорядился обратиться к российской стороне и потребовать от нее разъяснений.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 августа
8 августа
6 августа
5 августа
4 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...