20:18 29 июля 2020
5179
Мир
Лукашенко не понравились "оправдания" РФ после задержания россиян в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал Россию "достойно выходить" из ситуации с задержанием "российских наемников" в Минске.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко молниеносно отреагировал на задержание более трех десятков россиян в Минске, которых подозревают в попытке дестабилизировать ситуацию в республике, и созвал совещание Совета Безопасности. 

Глава белорусского государства распорядился обратиться к российской стороне и потребовать от нее разъяснений относительно произошедшего, сообщает Российский Диалог.

Лукашенко раскритиковал Россию за реакцию на это событие, которая, по его словам, якобы утверждает, что Белоруссия сама "завезла сюда этих наемников".

"Надо же как-то оправдать свои грязные намерения", - посетовал белорусский лидер. 

Он также выразил недовольство по поводу работы российских средств массовой информации, которые, по его мнению, "несут пургу". 

При этом глава белорусского государства заверил, что у Минска нет планов выдвигать ложные обвинения в адрес соседей, но "если виноваты, следует достойно выходить из этой ситуации". 

Случившееся президент Белоруссии расценил как чрезвычайное происшествие.

Напомним, Белоруссия объявила в среду о задержании в Минске 32 российских граждан, которые якобы причастны к ЧВК Вагнера. В российском посольстве, в свою очередь, отметили, что Минск не обращался к ним с официальной информацией на этот счет. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...