20:01 29 июля 2020
4732
Мир
Задержанные под Минском оказались бойцами ЧВК «Мар»

Минск, 29 июля. Задержанные в среду под Минском граждане РФ могут иметь непосредственное отношение к частной военной компании (ЧВК) «Мар». Об этом рассказал знакомый с ситуацией источник в белорусских силовых структурах.

По его словам, эти лица не имеют отношения к ЧВК «Вагнер», как сообщали в белорусских СМИ. Источник обратил внимание на имя Артема Милаева, который был указан в опубликованном государственным информагентством «Белта» списке задержанных под первым номером. Он заявил, что мужчина является сотрудником ЧВК «Мар», как и все остальные россияне, чьи данные приведены. Кроме того, утверждает источник, Милаев ответственен за вербовку бойцов.

«Белта» ранее сообщило (https://www.belta.by/incident/view/pod-minskom-zad...) о 33-х задержанных под Минском гражданах России. СМИ опубликовало поименный список лиц. При этом утверждалось, что все они якобы являются «боевиками иностранной частной военной компании «Вагнер» и прибыли в республику для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании.

Отмечалось, что каждый из россиян имел при себе небольшую ручную кладь, а группа в целом – три больших тяжелых чемодана. Также агентство уточнило, что граждане обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари.

Российская сторона не стала слепо доверять этой информации. В посольстве РФ в Минске сообщили, что запросили у компетентных органов Белоруссии официальную информацию о задержании российских граждан.

Журналисты и анонимные Telegram-каналы в РФ вовсе высмеяли сообщения белорусских СМИ. Комментаторы, в том числе авторитетные представители СМИ, указали на абсурдность обстоятельств инцидента и обвинений, которые предъявляет «российским туристам» белорусская пресса.

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
28 октября
27 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...