20:14 29 июля 2020
1219
Мир
Белоруссия объявила о задержании "российских наемников" - реакция РФ

В Белоруссии задержаны более 30 российских граждан, которых Минск подозревает в попытках дестабилизировать ситуацию в стране.

Белоруссия объявила о задержании 32 российских "наемников", якобы имеющих отношение к частной военной компании Вагнера. В Минске утверждают, что россияне прибыли в республику с целью расшатывания ситуации перед президентскими выборами

Кадры задержания подозреваемых были продемонстрированы в эфире белорусского телевидения, сообщает Российский Диалог.

В Минске отмечают, что группа лиц сначала заселилась в одном отелей белорусской столицы, а затем перебралась в санаторий, расположенный в Минском районе.

Помимо небольшой ручной клади, "наемники" имели при себе три больших чемодана и вели себя чрезвычайно осторожно, не привлекая к себе внимания и не напоминая обычных туристов. В частности, прибывшие не посещали никаких развлекательных заведений, говорится в сюжете.

В российском посольстве в Минске сообщили, что белорусская сторона не направляла в дипломатическое представительство официальной информации на этот счет. 

Руководитель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников, в свою очередь, заверил, что у Москвы нет никаких планов по дестабилизации ситуации в Белоруссии, наоборот, Россия всегда поддерживала президента этой страны Александра Лукашенко.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что российская сторона не планирует вмешиваться в политические процессы в Белоруссии. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 августа
8 августа
6 августа
5 августа
4 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...