20:39 28 июля 2020
1307
Мир
Лукашенко рассказал о развале силовых органов: "Техника превращалась в металлолом, военные увольнялись&qu

Александр Лукашенко убежден, что Белоруссия движется по верному пути, развивая силовые структуры и воссоздавая то, что разрушили после развала Советского Союза.

Александр Лукашенко 28 июля побывал с визитом в воинской части 3214. Там он выступил перед представителями силовых ведомств. Президент Белоруссии заявил, что уже лично осмотрел три бригады и остался доволен увиденным, похвалив современное оснащение военных. Он подчеркнул, что тот путь, по которому двигается Минобороны, МВД и другие смежные структуры, правильный.

Об этом сообщает "БЕЛТА", передает Liganews.

Глава государства призвал собравшихся не забывать, что, после того как СССР прекратил существование, началось повсеместное разрушение силовых структур.

"Превращалась в металлолом боевая техника, массово увольнялись высококлассные военные профессионалы", - подчеркнул Александр Григорьевич.

По словам главы государства, уйдя из армии, люди соглашались на разную работу, часто низкооплачиваемую. При этом он напомнил, что даже у действующих офицеров зарплаты были мизерными - $15-35.

Лукашенко констатировал, что сейчас оборонная система Белоруссии улучшилась многократно благодаря приложенным усилиям.

"Мы никому ничем не обязаны", - отметил белорусский лидер заслуги нации, которая сама создала систему национальной безопасности.

Ранее Лукашенко заявил, что успел переболеть коронавирусом, причем перенес его "на ногах". При этом он добавил, что 97 % белорусов переносят вирус без симптомов.

Напомним, месяц назад президент Белоруссии побывал на Параде Победы в Москве и даже прослезился.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 августа
8 августа
6 августа
5 августа
4 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...