20:23 25 июля 2020
949
Мир
Из-за проблем в экономике Турция не собирается обеспечивать безопасность туристов

Чтобы привлечь как можно больше людей на курорты, власти Турции заявили, что никаких жестких мер, связанных с контролем за распространением коронавируса, в стране не будет.

У туристов не станут требовать справки о состоянии здоровья. Тестировать на коронавирус их тоже не будут.

С 1 августа Россия восстанавливает авиаперелеты в Турцию, Великобританию и Танзанию. Турция сразу же заявила, что ожидает большой поток туристов из России.

Единственная формальная мера, которая ждет иностранцев по прибытию в Турцию, это проверка температуры в аэропортах. Известно, что отсутствие повышенной температуры не может гарантировать, что человек здоров. Коварство коронавируса в том, что многие переносят его бессимптомно. Кроме того, у некоторых зараженных температура поднимается не сразу, а спустя несколько дней после попадания вируса в организм.

По мнению экономиста Василия Колташова, цель Турции – привлечь в разгар сезона как можно больше туристов, чтобы на этом заработать. Безопасность людей никого не волнует.

«Для турецкого государства сейчас принципиально важно получить любых туристов — хоть больных, хоть здоровых, лишь бы они начали тратить и лишь бы они заполнили отели. Потому что коллапсирует очень важная составная турецкой экономики. При этом, конечно, надежда на Россию достаточно серьезная. Турция еще надеется, что приедет российский турист», — заявил экономист.

У Анкары сейчас крайне сложный период, и не только из-за отсутствия в стране иностранных отдыхающих. Внутренний туризм тоже переживает упадок. В прошлом году в этот же период на турецких курортах отдыхало гораздо больше людей, чем сейчас. Именно поэтому Турция готова на все, даже на отказ от ограничительных мер, связанных с коронавирусом, только бы на курортах появились туристы.

Упадок экономики в стране связан не только с опасной инфекцией и отсутствием туристов, но и с агрессивной внешней политикой Турции, направленной на другие государства. Все это привело к девальвации лиры, обеднению населения и другим проблемам.

По мнению Колташова, Турция не сможет обезопасить россиян от вероятности заражения коронавирусом. Она не способна грамотно обеспечить безопасность при перемещении больших туристических потоков, поэтому есть вероятность, что иностранцы могут заболеть на территории Турции. Желание отдохнуть на Средиземном море может обернуться для россиян большими проблемами со здоровьем.

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 августа
8 августа
6 августа
5 августа
4 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...