08:30 24 июля 2020
5195
Мир
Пашинян назвал единственную страну, подстрекавшую к войне между Арменией и Азербайджаном

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал Турцию единственной страной, которая подстрекала к эскалации конфликта между Ереваном и Баку.

Глава армянского правительства Никол Пашинян осудил Анкару за абсолютную поддержку Баку в инциденте на армяно-азербайджанской границе и заявил, что Турция была единственной страной, подстрекавшей к эскалации конфликта.

Соответствующее заявление премьер-министр Армении сделал на заседании правительства, сообщает Российский Диалог

По словам Пашиняна, его не удивили такие действия турецкой стороны, поскольку Анкара всегда занимает антиармянскую позицию и "дестабилизирует обстановку в ряде регионов". 

В то же время глава правительства Армении поблагодарил мировое сообщество за усилия по нормализации ситуации на армяно-азербайджанской границе и особо выделил роль Российской Федерации, которая помогла восстановить перемирие. 

Кроме того, премьер-министр отметил действия сопредседателей минской группы ОБСЕ.

Ранее Пашинян обвинил Азербайджан в провоцировании конфликта на границе с Арменией с целью отвлечения внимания и дальнейшего наступления на Нагорный Карабах. При этом премьер-министр Армении назвал "невыполнимыми" планы азербайджанского командования. 

Напомним, обострение конфликта на границе между Арменией и Азербайджаном произошло 12 июля. Стороны обменялись артиллерийскими ударами. С обеих сторон есть потери. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 августа
8 августа
6 августа
5 августа
4 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...