14:10 22 июля 2020
4649
Мир
Захват автобуса в Луцке заставил Илона Маска дать оценку событию

Американский предприниматель, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск остро оценил развернувшиеся в украинском Луцке события вокруг захвата автобуса с 13 заложниками.

Террорист около 10 часов удерживал накануне в автобусе людей, не сразу разрешив принести им воду. 

Злоумышленник Максим Кривош (в соцсетях называвший себя Плохим) решил захватить общественный транспорт, чтобы выдвинуть довольно странные требования. Одно из его условий даже выполнил украинский президент Владимир Зеленский.

У лидера Украины вчера на странице в соцсети появилось видео с призывом смотреть фильм "Земляне": это то, что обусловил Кривош. После этого были отпущены заложники, среди которых была беременная, подросток  и пожилой человек.

До этого Максим Плохой активно выбрасывал взрывпакеты из салона автобуса, требовал привлечения прессы и даже стрелял в направлении присланного переговорщика из силовиков.

Далее начался штурм, в результате которого террориста задержали, хотя перед самим арестом он особо и не сопротивлялся, а даже около полторы минуты ожидал у входа в автобус. 

При этом силовикам такое поведение не помешало задействовать БТР, спецназ и светошумовые гранаты. Как объяснили в МВД Украины, этот шаг нужен был для окончательного психологического давления на преступника. 

Не остался в стороне от событий на Украине и американский инженер и бизнесмен Илон Маск, комментируя новостной сюжет американской газеты The New York Times.

"Человек с огнестрельным оружием и взрывчаткой захватил в заложники 13 человек и потребовал, чтобы президент Украины одобрил документальный фильм, рассказанный Хоакином Фениксом о жестоком обращении с животными. Президент подчинился и заложники были освобождены", — говорится в сообщении NYT.

В комментариях под постом Маск написал: "Просто еще один день в 2020 году", намекая на обилие негативных потрясений, которые имели место во всем мире в еще не завершенном 2020 году. 

Ранее луцкий террорист дал 30 минут на выполнение его условий

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 августа
8 августа
6 августа
5 августа
4 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...