23:02 17 июля 2020
1635
Мир
Нидерланды внезапно начали расследование против Украины по делу МН17

Эксперты в Нидерландах приступили к изучению роли украинских властей в крушении малайзийского "Боинга" в небе над Донбассом в 2014 году.

В отношении действий украинского руководства начато расследование о его роли в авиакатастрофе малайзийского пассажирского "Боинга", сбитого над зоной вооруженного конфликта в Донбассе в июле 2014 года. 

Независимые эксперты в Нидерландах изучат причины, по которым Киев не стал закрывать воздушное пространство над территорией боевых действий, передает РИА "Новости".

В сообщении отмечается, что специалисты намерены рассмотреть вопрос не только о закрытии воздушного пространства над Донбассом, но и над граничащими с зоной конфликта регионами, включая территорию Российской Федерации.

Фонд организации, которая займется изучение данного вопроса, расположен в Соединенных Штатах. Организация представляет собой некоммерческую международную компанию.

Напомним, российские власти неоднократно отмечали, что все обвинения в адрес Москвы относительно причастности к трагедии малайзийского "Боинга" в Донбассе являются необоснованными, и призывали к независимому и объективному расследованию причин катастрофы. 

В частности, президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что лайнер не был сбит ракетой российского производства.

В МИД РФ также заявляли, что с самого начала решили предоставить Нидерландам всю имеющуюся в распоряжении информацию по поводу катастрофы, включая первичные данные радаров.  

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
4 августа
2 августа
1 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...