23:35 16 июля 2020
1034
Мир
Госдеп признал победу России на Ближнем Востоке

В Госдепе признались, что 40 лет пытались не допустить возвращения России на Ближний Восток, но так и не смогли этого сделать.

Американское внешнеполитическое ведомство признало провал своей политики по недопущению возвращения России на Ближний Восток. 

Такое заявление прозвучало из уст помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвида Шенкера в рамках интернет-форума в Германском фонде Маршалла в Вашингтоне. 

По словам дипломата, последние 40 лет американская сторона делала все возможное, чтобы не допустить восстановления роли России как одного из ключевых игроков в ближневосточном регионе, но так и не смогла воспрепятствовать этому. 

Шенкер указал на промахи предыдущей власти в США и назвал стратегической ошибкой экс-президента Барака Обамы "радушный прием" Российской Федерации в Сирии.

Американское руководство рассчитывало, что российская сторона "увязнет в Сирии", но эти надежды оказались напрасными. Наоборот, Москва спасла правительство сирийского президента Башара Асада от краха.

"Асад все еще остается у власти", - заключил Шенкер.

Ранее замглавы оборонного комитета Госдумы Юрий Швыткин заявил, что Россия вместе с сирийскими правительственными силами продолжит борьбу с терроризмом на территории САР. 

В свою очередь, Башар Асад отметил, что присутствие российских военных баз в Сирии необходимо для обеспечения территориальной целостности страны и соблюдения равновесия в Совете Безопасности ООН. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
4 августа
2 августа
1 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...