22:19 15 июля 2020
1281
Мир
В Ереване обвинили Украину в разжигании войны между Арменией и Азербайджаном

В Ереване возмущены позицией МИД Украины относительно событий на армяно-азербайджанской границе и отмечают, что это ведет к ухудшению армянско-украинских отношений.

Позиция Министерства иностранных дел Украины по поводу столкновений армянских и азербайджанских войск спровоцировала акцию протеста возле украинского посольства в Ереване.

Представители молодежного крыла партии "Дашнакцутюн" пришли под стены дипломатического представительства Украины, чтобы выразить свое несогласие с заявлением украинского МИДа, сообщает Российский Диалог.

Протестующие заявили, что позиция официального Киева "обостряет конфликт в регионе" и ведет к ухудшению армяно-украинских отношений.

Участники акции выкрикивали лозунги, призывающие Украину не подливать масла в огонь, и облили здание украинского посольства борщом. 

Отметим, что в официальном заявлении украинского внешнеполитического ведомства, опубликованном на фоне конфликта между Ереваном и Баку, выражается обеспокоенность неспокойной обстановкой на армяно-азербайджанской границе и содержится призыв к конфликтующим сторонам добиться политического урегулирования на основе суверенитета и территориальной целостности Азербайджана.

После этого МИД Армении вызвал украинского посла для объяснения позиции Киева. 

Напомним, обострение ситуации на границе между Арменией и Азербайджаном началось 12 июля. Стороны обменялись артиллерийскими ударами и обвинили друг друга в провоцировании конфликта. 

Министерство обороны Азербайджана опубликовало видео, на котором запечатлен удар по опорному пункту армянской армии на товунском направлении. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
4 августа
2 августа
1 августа
30 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...