19:15 9 июля 2020
1338
Мир
​Известны последние слова Флойда и полицейских США: "Скажите моим детям, что я их люблю"
иносми

В США удалось расшифровать предсмертные слова, которые говорил Джордж Флойд сотрудникам полиции. Известно, что он больше 20 раз произнес фразу: "Я не могу дышать". В конечном итоге он сказал, что умирает.

Флойд, находясь на земле, более 20 раз произнес полицейским, что ему тяжело дышать. В ответ Шовен, который придавил к земле Флойда, заявил, что "на разговоры требуется много кислорода". 

Об этом информирует LigaNews со ссылкой на The Guardian.

Журналисты расшифровали последние слова Флойда, которые записал нагрудный видеорегистратор полицейского. Со стенограммы понятно, что американец пытался сотрудничать с правоохранителями. При этом он постоянно жаловался на боли в животе и груди.

Флойд просил не сажать его в полицейскую машину, так как страдает клаустрофобией. Один из полицейских заметил, что задержанный плохо дышит, и сказал об этом напарнику.

Согласно расшифровке записи, полицейские подошли к машине Флойда и попросила того выйти. Последний боялся, что в него могут стрелять, о чем неоднократно повторял. Также погибший заявлял, что недавно похоронил мать и боится клаустрофобии.

Последние слова были о том, что он любит своих детей и ему уже не жить.

Флойд скончался в больнице, а США захлестнула волна протестов.

Ранее мы сообщали, что повторное вскрытие тела Флойда показало истинную причину его смерти.

Напомним, журналисты Bloomberg озвучили свое мнение, почему президент США отказывается присутствовать на похоронах Флойда.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 августа
8 августа
6 августа
5 августа
4 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...