20:16 6 июля 2020
5585
Мир
​Франция сделала заявление по вопросу Донбасса и Крыма

Франция не забыла о Крыме, но сейчас лучше все свое внимание сосредоточить на Донбассе. В регионе уже давно никто не соблюдает перемирие.

Этьен де Понсен, посол Франции на Украине, признал в интервью "РБК", что Париж не забыл о Крыме, но сейчас лучше решить проблемы Донбасса, так как в регионе не соблюдается перемирие, информирует LigaNews.

При этом во Франции признались, что готовы обсуждать крымский вопрос. Понсен признался, что во время встречи с Эмине Джапаровой, замглавы МИД Украины, они обсуждали возможность создания новой платформы для решения судьбы Крыма. С его слов, Париж заинтересован в такой платформе.

Однако на данном этапе лучше сосредоточить все свое внимание на Донбассе. Никто не соблюдает перемирие, что влечет за собой жертвы с обеих сторон.

3 июля в Берлине прошла встреча представителей глав "нормандского формата", где снова обсуждался вопрос Донбасса. Представители России заявили, что ничего конкретного решено не было по вине украинской стороны. Киев отказывается предоставлять проект по особому статусу для региона.

Ранее мы сообщали, в ЛНР признались, что Киев презентовал им проект особого статуса, однако тот требует существенных корректив.

Напомним, Дмитрий Кулеба предложил жителям Донбасса намного больше привилегий и полномочий, нежели особый статус.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
4 августа
2 августа
1 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...