19:18 2 июля 2020
4734
Мир
​США нашли посредника в "сговоре" талибов и России – СМИ
иносми

Рахмат Азизи, контрабандист наркотиков, стал тем связующим звеном, который принимал самое активное участие в "сговоре" России и талибов, чтобы те убивали американских военнослужащих.

Журналисты американского издания New York Times опубликовали новость о том, что Азизи был связным между Россией и группировкой "Талибан" (запрещенная в России террористическая организация - ред.), информирует LigaNеws.

СМИ сообщают, что изначально Азизи был связан строительным проектом во главе с США, однако спустя некоторое время уехал на территорию России.

Источник, ссылаясь на своих информаторов в Афганистане, сообщает, что Азизи передавал деньги от российской военной разведки террористической группировке, связанной с "Талибаном". Якобы афганские спецслужбы провели ряд обысков в офисе, однако к тому времени Азизи покинул страну и выехал в Россию.

Еще в марте президент США Дональд Трамп заявлял, что интересы США и талибов по Афганистану полностью совпадают. Обе стороны стремятся к прекращению военного конфликта в стране.

В феврале 2020 года в Дохе между США и талибами было подписано мирное соглашение. Договор включал в себя освобождение 5 тысячи сторонников "Талибана" и порядка тысячи людей, которых удерживали в плену талибы.

Ранее мы сообщали, что американское правительство контролирует бизнес-элита и это она указывает против кого и когда вводить санкции.

Напомним, что президент Молдовы Додон поблагодарил Москву, которая смогла договориться с талибами об освобождении из плена молдавских летчиков.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
4 августа
2 августа
1 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...