19:17 1 июля 2020
1133
Мир
​Белорусы хотят провести референдум за объединение с Россией

Андрей Иванов, известный в Белоруссии политический и общественный деятель, выступил с инициативой проведения референдума на вопрос возможного объединения с Россией.

В ходе онлайн-выступления на канале Zasuverenitet в Youtube Иванов предложил правительству Белоруссии узнать мнение ее граждан относительно возможного объединения с Россией. Политик предложил провести референдум, информирует LigaNews со ссылкой на Российский Диалог.

Чтобы не быть голословным, Иванов сослался на слова президента Белоруссии Лукашенко, который в Сочи, вовремя общения с президентом России, сам предложил "объединиться". И тогда же он заявил, что осталось спросить мнение у жителей Белоруссии.

Вот Иванов и предложил Лукашенко провести референдум, чтобы узнать мнение жителей страны на счет объединения. При этом общественный деятель уверен, что и в самой России найдутся те, кому интересен результат голосования.

Еще в 2019 году Лукашенко обратился к Путину с предложением интеграции Белоруссии и России с возможностью создания единого государства. Москва выступила со встречным предложением, заявив о возможности создать 12 органов, которые будут наделены "наднациональными" правами.

Ранее мы сообщали, что в преддверии выборов президента Белоруссии действующий глава государства обратился к оппозиции с просьбой не обливать его грязью и не распространять в Сети ложные новости.

Напомним, что в феврале 2020 года президент Белоруссии заявил о готовности закупать энергоресурсы во всех странах, кроме России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
4 августа
2 августа
1 августа
30 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...