18:38 30 июня 2020
871
Мир
​Майдан в Белоруссии: кандидат в президенты Цепкало озвучил свое мнение

Валерий Цепкало, кандидат в президенты Белоруссии, признался, что силовую смену власти в Киеве в 2014 году нельзя сравнивать с современной обстановкой в Минске.

Кандидат в президенты Белоруссии Валерий Цепкало в интервью "Лента.Ру" поделился своим мнением относительно возможности Майдана в его стране, информирует LigaNews.

По его мнению, Майдан на Украине был вне правового поля, который сложно было контролировать. В Белоруссии ситуация совершенно иная, заявил Цепкало.

По мнению кандидата в президенты, в Белоруссии есть Конституция, где четко прописаны все права и свободы человека. Народ имеет полное право избирать того, чья программа ему больше подходит и для этого не обязательно устраивать Майдан. Главная задача власти – правильно подсчитать голоса, чтобы у населения страны не возникло вопросов.

Еще 24 июня Цепкало подал документы на регистрацию своей кандидатуры. Из необходимых 100 тысяч подписей кандидат собрал свыше 160 тысяч. Сразу же после этого МВД Белоруссии начало расследование в отношении кандидата о его якобы противоправной деятельности на территории страны.

9 августа в Белоруссии пройдут президентские выборы, на которые идет и Александр Лукашенко.

Ранее мы сообщали, что действующий президент Белоруссии обратился к оппозиции из-за слов об "усатом таракане" и лозунге "Саша 3%".

Напомним, что Лукашенко попросил российские СМИ больше не трогать Белоруссию и сосредоточить все свои взгляды на России и ее проблемах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
4 августа
2 августа
1 августа
30 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...