18:22 25 июня 2020
7532
Мир
​"Газпром" готов выплатить Польше компенсацию – в Варшаве видят в этом подвох
мнение
иносми

В Польше не верят в то, что "Газпром" готов полностью выполнить решение Стокгольмского суда. Журналист Лукаш Важеха видит какой-то подвох в том, что российская компания готова без возражений выплатить Польше компенсацию.

Польский журналист выложил свое мнение в развернутой статье на страницах издания Do Rzeczy. В ней он написал, что "Газпром" без нареканий принял во внимание решение Стокгольмского суда и готов выплатить Варшаве компенсацию, информирует LigaNews.

Важехе показалось странным, что компания из России готова быстро решить все проблемы. Журналист не сомневается, что в Кремле задумали какую-то хитроумную игру в отношении Польши.

В марте 2020 года закончился суд между "Газпромом" и PGNiG, который длился долгих 6 лет. Варшава настаивала на том, что Россия продавала Польше газ по завышенной цене. Суд в Стокгольме принял сторону Польши и постановил Россию выплатить компенсацию в размере 1,5 млрд долларов.

Лукаш уверен, что за решением "Газпрома" стоят трудности, вызванные строительством газопровода "Северный поток - 2". Не исключено, таким шагом Россия хочет показать Западу и в первую очередь США, которые активно выступают против строительства газопровода, что Москва является надежным и важным партнером для европейского бизнеса.

Со слов журналиста, Россия будет в будущем настаивать на том, что по новому газопроводу она готова поставлять в Европу не газ, а водород, тем самым делая ставку на "чистую" Европу. А такой поворот событий могут на ура принять все лидеры стран ЕС.

Ранее мы сообщали, что польская антимонопольная компания готова взыскать с "Газпрома" штраф в размере 50 млн евро, если ее сотрудники не пойдут на сотрудничество в расследовании о строительстве "Северного потока - 2".

Напомним, в начале июня сотрудники "Газпрома" начали демонтаж труб транзитного газопровода, который поставлял голубое топливо на Украину.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...