10:02 22 июня 2020
3310
Мир
​Болтон о встрече Трампа и Путина в Хельсинки: "Мы не знали, что скажет президент США"
иносми

В 2018 году в Хельсинки прошла встреча президентов России и США. Джон Болтон, на тот момент советник президента США по национальной безопасности, даже и не знал, о чем собираются говорить между собой Трамп и Путин.

В 2018 году президент России Владимир Путин со всей серьезностью подходил ко встрече с американским коллегой в Хельсинки. А вот советник президента США по нацбезопасности даже не знал, о чем собирается говорить Дональд Трамп с коллегой из России, информирует LigaNews со ссылкой на телеканал ABC News.

В интервью американскому телевидению Болтон признался, никто из американской делегации не догадывался, что Трамп собирается сказать Путину. Об этом в своих мемуарах также пишет экс-советник по нацбезопасности.

С его слов, ничего не ловкого во время встречи тет-а-тет между Трампом и путинным не произошло. А значит все остались довольными и "невредимыми", заявил Болтон.

При этом политик подчеркнул, что Путин, в отличие от Трампа, серьезно подошел ко встрече с Хельсинки. Болтон уверяет, что президент США никогда не обсуждал соглашение с Россией о контроле над вооружением.

Глава Белого дома неоднократно говорил о том, что с Россией необходимо заключить какой-то договор в области контроля оружия. Однако до конкретики и обсуждения дело так и не доходило.

В 2021 году между США и Россией истекает срок действия договора СНВ-3.

Ранее мы сообщали, что президент США назвал Болтона "скучным дураком" после того, как тот анонсировал выход мемуаров.

Напомним, что Мэттис обвинил Трампа в злоупотреблении властью в ходе "подавления" митингов в США на фоне гибели Флойда.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 августа
8 августа
6 августа
5 августа
4 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...