12:08 16 июня 2020
1772
Мир
​КНДР взорвала офис связи Кореи в Кэсоне, войска приведены в полную боеготовность – СМИ
иносми

16 июня в городе Кэсоне прогремели взрывы. Свидетели сообщают в Сети информацию о том, что войска КНДР намеренно взорвали офис связи Кореи. Ситуация в этом населенном пункте очень сложная, как и отношения между двумя странами.

Сегодня, 16 июня, ИА "Ренхап", ссылаясь на свои источники, сообщило, что в городе Кэсоне взорван офис связи Кореи. Это сделали войска КНДР. В городе виден дым, информирует LigaNews.

Ситуация в демилитаризованной зоне накалилась еще вчера, 15 июня, когда представители КНДР пригрозили ввести в регион войска. В Южной Корее заявили, что держат ситуацию под контролем и обеспокоены заявлениями из Пхеньяна. Сеул в тесном контакте с Вашингтоном мониторит ситуацию.

Чок Хен Су, министр Кореи, заявил, что войска приведены в полную боевую готовность. В военном ведомстве заявили, что будут придерживаться соглашения от 19 сентября 2018 года.

Днем ранее представители Корейской Народной Армии заявили о готовности вернуть своих военных в район демилитаризированной зоны.

Соглашение от 2018 года подразумевает освободить от военных постов территорию на границе КНДР и Кореи, чтобы снизить напряжение.

Ранее мы сообщали, что в ноябре 2019 года Корея выдала Пхеньяну двух моряков, которые устроили на одном из кораблей кровавое побоище и покинули территорию КНДР.

Напомним, в конце апреля 2020 года в СМИ появилась информация о том, что правительство КНДР начинает искать замену Ким Чен Ыну, остановив свой взгляд на Ким Е Чжон.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...