21:33 9 июня 2020
5388
Мир
​США имеют новые доказательства по сбитом Boeing 777 рейса MH17: Нидерланды сделали заявление

США имеют снимки со спутников, на которых показан запуск ракеты по Boeing 777 рейса MH17 в июле 2014 года в небе над Донбассом. Такое заявление сделал судья Хендрик Стейнхаус.

Вчера, 8 июня, в Нидерландах возобновилось слушание дела по сбитому в 2014 году в небе над Донбассом Boeing 777 рейса MH17. Судья Стейнхаус заявил, что США имеют фото со спутников, на которых показан момент запуска ракеты по самолету, информирует LigaNews со ссылкой на "Радио Свобода".

Еще в 2014 году прокуратура Нидерландов направила запрос на снимки в США, однако в ответ получили техническое описание кадров. В Вашингтоне заявили, что не могут предоставить сами снимки. Однако судья добавил новый материал к общему делу.

В ходе судебного заседания было установлено, что в телах членов экипажа обнаружили 29 осколков от ракеты. Прокуратуру уже озвучила несколько сценариев, которые могли разворачиваться в тот трагический день. В деле в качестве подозреваемых проходят три человека из России и один из Украины.

В прокуратуре Нидерландов заявили, что Украина так и не предоставила первичные данные с радаров в день трагедии.

Ранее мы сообщали, что независимый детектив из Германии Реш готов предоставить свои материалы по делу о сбитом "Боинге" в небе над Донбассом в июле 2014 года.

Напомним, что Сатановский прокомментировал слушание дела о сбитом "Боинге", которое началось в Нидерландах 9 марта.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 августа
8 августа
6 августа
5 августа
4 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...