12:00 5 июня 2020
4885
Мир
​Синдзо Абэ сделал заявление относительно посещения Парада Победы в Москве 24 июня - СМИ
иносми

24 июня в Москве на Красной площади состоится перенесенный Парад Победы, на который были повторно приглашены лидеры мировых держав. Однако уже стало известно, что Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, на Парад Победы в Россию не приедет.

Сегодня, 5 июня, издание "Асахи" со ссылкой на источник в МИД Японии сообщило, что Синдзо Абэ не собирается прилететь в Москву, чтобы 24 июня посетить Парад Победы, информирует ресурс LigaNews.

Источник сообщает, что данное мероприятие Россия организовывает больше для стран бывшего СССР. Изначально Абэ планировал посетить Парад Победы 9 мая и одновременно провести встречу с президентом России. Однако из-за коронавируса планы резко изменились - теперь премьер-министр Японии вообще не собирается в Москву.

Также источник сообщает, что пресс-секретарь Дмитрий Песков изначально заявлял, что ставка на новый Парад Победы будет делаться на лидером стран бывшего СССР.

Одновременно с этим есть и один позитивный момент. Впервые за 7 месяцев 4 июня состоялся телефонный разговор между Игорем Моргуловым, замминистра иностранных деля РФ, и Такэо Мори. Были затронуты все темы, включая коронавирус и актуальные вопросы японско-российских отношений.

Ранее во Франции сообщили, что они еще не получали повторное приглашение из России на имя Макрона относительно участия в Параде Победы 24 июня.

Напомним, президент России не против того, чтобы наконец-то заключить мирный договор с Японией по итогам Второй мировой войны, однако последнее слово за США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
6 июля
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...