10:42 5 июня 2020
1855
Мир
​Похороны Флойда и присутствие на них президента США: в Bloomberg прояснили ситуацию
иносми

8 июня пройдет публичное прощание с Джорджем Флойдом, а 9 июня - закрытое. Американские СМИ сообщают, что президент США не собирается на них присутствовать.

Журналисты издания Bloomberg, ссылаясь на свои источники в Белом доме, сообщили, что Дональд Трамп не собирается присутствовать на церемонии прощанья с трагически погибшим афроамериканцем Джорджем Флойдом, информирует ресурс LigaNews.

Вчера церемония прощания уже стартовала в Миннеаполисе и Нью-Йорке, в эти выходные она пройдет в Райфорде, а в понедельник, 8 июня, в Хьюстоне. На эту церемонию прощания планирует приехать Джо Байден, бывший вице-президент США и кандидат на пост президента.

А 9 июня состоятся закрытая церемония прощания с Флойдом и его похороны.

Известно, что практически все расходы на похороны взял на себя Флойд Мейвезер-младший, американский боксер.

25 мая один из сотрудников полиции при задержании Флойда встал коленом ему на шею, что спровоцировало кровоизлияние в мозг и смерть. Эти события повлекли за собой целую серию протестов во многих городах США, которые продолжаются и по сей день.

Ранее мы сообщали, что в ходе массовых акций протеста на территории США из-за гибели Флойда уже погибло минимум 11 человек.

Напомним, компания Lego приняла решение не рекламировать детские товары, которые содержат в себе фигурки полицейских или пожарных на фоне протестных акций в США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
6 июля
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...