14:45 4 июня 2020
1133
Мир
​Компания Lego сделала заявление относительно событий в США из-за Флойда
иносми

Компания Lego на фоне недавних событий, которые произошли в Миннеаполисе и по всей стране, больше не будет рекламировать в соцсетях наборы конструкторов с полицейскими.

Вчера, 3 июня, в пресс-службе известной компании Lego заявили, что после трагической смерти Джорджа Флойда из-за халатности сотрудников полиции они больше не будут рекламировать наборы с полицейскими в социальных сетях, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на издание Toybook.

Электронное письмо было разослано представителями компании Rakuten Linkshare, которая занимается рекламой и продвижением товара Lego в Интернете. Известно, что больше не будут рекламироваться около 30 полицейских наборов, куда входят фигурки не только сотрудников правоохранительных органов, но и преступники, пожарные, собаки-ищейки, а также мини-копии пожарных и полицейских участков.

При этом эти игрушки не изъяты из игрушечного набора и продолжают продаваться. Они есть в магазинах и на складах компании Lego. В пресс-службе компании подтвердили эту информацию.

25 мая на улицы Миннеаполиса вышли сотни местных жителей в знак протеста против трагической смерти Флойда. Повторная экспертиза показала, что афроамериканец умер во время задержания из-за кровоизлияния в мозг, вызванного сдавливанием шеи и грудной клетки.

Ранее мы сообщали, что в ходе массовых беспорядков в США на фоне трагической гибели Флойда уже погибло минимум 11 человек.

Напомним, президент США Дональд Трамп призвал всех сенаторов воспользоваться услугами Нацгвардии, чтобы не допустить беспорядков и кровопролития в своих штатах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
6 июля
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...