12:02 3 июня 2020
4504
Мир
​Польша взялась за "Северный поток - 2" и выдвинула угрозы "Газпрому"

UOKiK, польский антимонопольный регулятор, начал расследование в отношении российского "Газпрома" и "Северного потока - 2". В случае отказа проводить совместное расследование Варшава угрожает взыскать с газовой компании 50 млн евро.

На днях в Польше регулятор UOKiK начал свое расследование относительно действий "Газпрома". Даже несмотря на вердикт, российской компании может грозить денежный штраф в размере 50 млн евро, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на "Интерфакс".

Еще два года назад антимонопольный регулятор обвинили сразу 6 компаний, который принимали самое активное участие в финансировании строительства нового газопровода "Северный поток - 2". Со слов представителей UOKiK, ни одна из компаний не имела юридического разрешения на заключения подобного рода сделок. Речь идет о компаниях "Газпром", OMV, Uniper, Engie, Shell и Wintershall.

В январе текущего года регулятор из Польши обратился с официальным письмом к руководству "Газпрома" с просьбой предоставить документы по этому делу, включая и контракты, заключенные с перечисленными фирмами.

В UOKiK заявили, что по сегодняшний день информация так и не была представлена. Томаш Хрустны, председатель антимонопольного регулятора, заявил, что он принял решение открыть дело против компании "Газпрома" о наложении денежного штрафа в размере 50 млн евро.

Ранее мы сообщали, что представители "Газпрома" нашли способ защитить "Северный поток - 2" от нападок со стороны США и одновременно не подставить под удар страны ЕС.

Напомним, руководство "Газпрома" готово заключить новый контракт с Украиной относительно транзита российского газа через территорию соседней страны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
6 июля
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...