10:55 3 июня 2020
1305
Мир
​Минимум 11 погибших: американские СМИ о массовых беспорядках в стране
иносми

Многие американские СМИ утверждают, что в ходе беспорядков в стране уже погибло минимум 11 человек и большинство из них - афроамериканцы. Волна протестов захлестнула около 35 городов США.

Журналисты АР заявляют, что в ходе массовых беспорядков в США, вызванных трагической смертью афроамериканца Джорджа Флойда, уже погибло как минимум 11 человек, информирует ресурс LigaNеws. Сообщается и о пострадавших, число которых превысило сто человек.

Источник сообщает, что среди 11 погибших большинство представляют афроамериканцев из Чикаго, Луисвилла, Окленда, Омахи, Детройта и Девенпорта.

Известно, что в Окленде жертвой протестующих стал Дэйв Патрик Андервуд, один из сотрудников охранного агентства, афроамериканец. Его застрелили, как и 22-летнего Джеймса Скарлока, который с еще двоими парнями избивал на улице белого мужчину.

В Луисвилле полиция решила открыть огонь по протестующим, которые собрались на заправке возле одного из магазинов. В результате инцидента погиб один человек.

В Индианаполисе жертвами стали сразу два человека, включая 38-летнего Криса Битти (афроамериканец, местная звезда американского футбола).

Ранее мы сообщали, что глава Белого дома Дональд Трамп призвал всех губернаторов штата воспользоваться услугами Национальной гвардии, чтобы не допустить в своих регионах насилия и грабежей.

Напомним, повторная медицинская экспертиза показала, что афроамериканец Джордж Флойд умер во время его задержания из-за кровоизлияния в мозг.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
6 июля
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...