21:55 2 июня 2020
2826
Мир
СМИ арабских стран осудили попытку Халеда аль-Мишри шантажировать ФЗНЦ

Несколько дней назад Фонд защиты национальных ценностей на своем сайте разместил запись телефонных переговоров сотрудника ФЗНЦ с главой Высшего госсовета Правительства национального согласия Ливии Халедом аль-Мишри. Публикация вызвала большой ажиотаж среди арабоязычных изданий.

Отметим, что разговор состоялся чуть больше года назад, спустя 12 суток после того, как в Триполи были похищены российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан. В ходе переговоров Халед аль-Мишри четко дал понять, что ПНС может отпустить сотрудников ФЗНЦ на родину, но только в обмен на лояльное отношение Москвы. По всей видимости, представитель триполитанского правительства не был в курсе, что ФЗНЦ – это просто общественная организация, не имеющая никакого отношения к политике государства.

Сразу же после того, как запись диалога была растиражирована по СМИ и соцсетям, арабская пресса поспешила осудить поведение ливийской стороны в этих переговорах.

Так, например, журналисты издания «Gulf365» назвали действия аль-Мишри шантажом и запугиванием. Масс-медиа также отметили, что представители ПНС регулярно совершают нападения или бросают угрозы в адрес граждан Египта, Франции и Южной Кореи. Так они пытаюсь добиться от стран положительных для себя решений по тем или иным вопросам.

Ранее были опубликованы визы россиян с официальными печатями, которые опровергают их якобы незаконное нахождение в стране.

Стоит отметить, что примерно в том же ключе по данной новости отписались «Alsaaa24», «Libyaakhbar», «Roayahnews» и другие арабские информационные ресурсы.

Отреагировали на публикацию ФЗНЦ и в соцсетях. В частности, в Twitter арабоязычный пользователь «@gadalibya17feb» написал, что данный разговор является ярким подтверждением «преступной глупости Мишри».

Аудиозапись вызвала шквал критики в адрес ПНС, особенно в арабоязычном сообществе.

Подробнее о ситуации читайте в материале Федерального агентства новостей.

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
6 июля
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...