14:00 2 июня 2020
1145
Мир
​Трамп призывает задействовать Нацгвардию для наведения порядка в США

С 25 мая США захлестнула волна беспорядков, которая охватила 35 городов, включая и Вашингтон. Поводом стала гибель афроамериканца во время задержания его сотрудниками полиции. Президент США Дональд Трамп заявил, что не потерпит насилия в своей стране и готов для этого задействовать Национальную гвардию.

31 мая митингующие добрались и до Белого дома, по пути забросав коктейлями Молотова церковь Святого Иоанна. Сам Дональд Трамп вынужден был провести в своем бункере около часа. После этого он заявил, что вводит Нацгвардию для предотвращения столкновений в стране, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на "Российский Диалог".

Дональд Трамп успел проконсультироваться с главой Пентагона и генпрокурорами, после чего объявил решение о задействовании сил Нацгвардии. Глава Белого дома призвал всех губернаторов воспользоваться услугами Нацгвардии для предотвращения беспорядков на территории штатов.

Трамп заявил, что протесты уже давно перешли все нормы закона и сейчас в США происходит самое настоящее преступление.

Беспорядки начались 25 мая после того, как в больнице скончался афроамериканец Джордж Флойд. Полицейские Миннеаполиса при задержании повредили дыхательную систему мужчины, после чего тот скончался в больнице.

Сразу же после Миннеаполиса волна протестов перекинулась и в другие города США, где также гибли афроамериканцы по вине сотрудников полиции.

Ранее мы сообщали, что украинец Вечирко въехал на грузовике в толпу протестующих в Миннеаполисе. Водитель сам чуть не стал жертвой толпы.

Напомним, Мария Захарова ответила Райс, которая в протестных настроения в США обвинила Россию, не предоставив при этом доказательств.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
6 июля
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...