12:00 2 июня 2020
2793
Мир
​Трюдо высказал свое мнение относительно возвращения России в состав G8

Джастин Трюдо, премьер-министр Канады, выступает против того, чтобы Россия вернулась в состав G7. Таким образом он ответил на слова президента США Дональда Трампа о возвращении России в былой формат.

Со слов премьер-министра Канады, Россию исключили из G7 после того, как она "вторглась" в Крым и сейчас продолжает "пренебрегать нормами международного права". Трюдо категорически против, чтобы Россия снова вернулась в былой формат, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на Телеграм-канал "Раньше всех".

Против России выступила и Великобритания. В Лондоне также против того, чтобы Москва была представлена в качестве гостя на ближайшем саммите G7.

При этом Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, так и не понял, на каких условиях президент США собирается пригласить Россию для участия в саммите G7.

Еще в августе 2019 года Дональд Трамп выступал за возвращение России в состав G8, но в качестве гостей. На сегодняшний день в группу входят Канада, Великобритания, Япония, Франция, Италия, Германия и США.

Изначально саммит должен был состояться 10 июня, однако США решили пересмотреть дату и перенести ее на конец июня. Спустя еще какое-то время Дональд Трамп призвал перенести саммит на сентябрь и пригласить на него еще четыре страны, включая и Россию.

Ранее мы сообщали, что вице-премьер министр Украины Резников выступил за пересмотр Будапештского меморандума, предложив исключить из него Россию.

Напомним, послы стран G7 раскритиковали внутреннюю политику президента Украины Зеленского, который решил люстрировать всех чиновников, работавших в команде Порошенко.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
6 июля
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...