18:00 1 июня 2020
2276
Мир
​Украинец Вечирко въехал на грузовике в толпу митингующих в Миннеаполисе, кадры

25 мая в Миннеаполисе на улицы города вышли сотни демонстрантов, которые протестовали из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда во время ареста сотрудниками полиции. Накануне в толпу митингующих на грузовике въехал Вечирко, уроженец Винницкой области (Украина).

Вчера, 31 мая, в Миннеаполисе в районе моста при въезде в город водитель грузовика решил заехать в толпу демонстрантов, которые перегородили трассу. Только по чистой случайно обошлось без жертв, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на "Диалог.UA".

За рулем грузовика находился 35-летний украинец Богдан Вечирко. При этом американские СМИ сообщают, что он активно сигналил митингующим, чтобы те освободили трассу. Люди вовремя успели разбежаться в стороны и по чистой случайно никто не пострадал.

Как только фура остановилась, митингующие хотели устроить над водителем самосуд. Полиция задержала украинца и предъявила обвинения без права выйти под залог.

Известно, что он родился в Винницкой области и даже служил в рядах ВСУ. В США он числится в компании Ken Advantage как независимый подрядчик. В цистерне грузовика находилось топливо. Протестующие смогли таки нанести несколько ударов водителю, о чем свидетельствует фото во время ареста.

Протесты в связи с трагической гибелью афроамериканца охватили уже 35 городов США, включая и Вашингтон.

Ранее мы сообщали, что бывший помощник президента США по национальной безопасности Райс обвинила Россию в серии беспорядков и демонстраций на территории Америки.

Напомним, сенатор Морозов ответила на обвинения со стороны Райс в беспорядках на территории США, за которыми якобы стоит Россия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
6 июля
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...