10:15 1 июня 2020
1860
Мир
​"За беспорядками в США может стоять Россия", - у Обамы сделали заявление
иносми

За массовыми беспорядками на территории США может стоять Россия. Такое заявление сделала Сьюзан Райс, экс-советник по национальной безопасности администрации Барака Обамы.

На территории США уже вторую неделю продолжаются массовые беспорядки, которые начались в Миннеаполисе и сейчас захлестнули всю Америку. Протесты добрались и до Вашингтона. Райс не исключает, что за ними может стоять Россия, информирует ресурс LigaNews.

В интервью телеканалу CNN Сьюзан Райс призналась, что, по ее мнению, за всеми беспорядками на территории США стоит России. При этом бывшая советница по нацбезопасности при администрации Обамы отказалась привести прямые доказательства вины со стороны Москвы.

Вчера, 31 мая, протестующие достигли Вашингтона, а у Белого дома произошла стычка с полицейскими. Демонстранты бросали в сотрудников правоохранительных органов петарды и бутылки с водой. В ответ те применили слезоточивый газ.

Пожар охватил несколько зданий, включая и церковь Святого Иоанна на площади Лафайет. В ходе разгона митингующих, несколько человек получили ранения.

Американские СМИ сообщают, что во время протестных акций президент США находился в бункере Белого дома. В общей сложно Дональд Трамп просидел там около часа, после чего вернулся в резиденцию.

Также стало известно, что в протестных акциях принимает участие и дочь мэра Нью-Йорка. Вчера девушку арестовали и предъявили обвинение в нарушении общественного порядка.

Ранее мы сообщали, что 28 мая протестующие решили сжечь дотла полицейский участок в Миннеаполисе. Так они отомстили сотрудникам правоохранительных органов, которые причастны к гибели афроамериканца.

Напомним, что 21 мая неизвестный мужчина напал на базу ВМС США в Корпус-Кристи. Мужчине удалось ранить одного сотрудника, прежде чем его обезвредили.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
6 июля
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...