19:42 30 мая 2020
1412
Мир
После попытки шантажировать Россию террористы ПНС не заслуживают нормального отношения

По мнению депутата Госдумы РФ Виталия Милонова, террористы так называемого ПНС, похитившие российских социологов, не заслуживают хорошего отношения после откровенного шантажа с целью заручиться политической поддержкой России.

Сегодня президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обнародовал запись телефонных переговоров между представителем ПНС Халедом аль-Мишри и сотрудником Фонда Юнесом Абазидом. Данный разговор состоялся менее чем через месяц после похищения террористами ПНС российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Малькевич опубликовал запись разговора после появления на аккаунте ПНС в Facebook видеоролика, в котором Макисма Шугалея обвинили в шпионаже. В телефонном разговоре аль-Мишри заявил, что социологов могут отпустить, если российский лидер Владимир Путин встретится с главой ПНС Файезом Сарраджем, а Москва поменяет свою официальную позицию по внутриливийскому конфликту.

Милонов отметил, что после подобного откровенного шантажа боевики ПНС могут не рассчитывать на нормальный диалог с Россией. Парламентарий заявил, что Саррадж и его сторонники – настоящие террористы и действуют в свойственной себе манере.

«Захватить заложников, начать шантаж с требованием выкупа или каких-то других преимуществ – так ведут себя только бандиты. То есть по большому счету Саррадж и его сторонники этими действиями отчетливо демонстрируют всем, что диалог с позиций норм международного права с ними невозможен» — пояснил Милонов.

Он убеждён, что нет смысла вести переговоры с террористами, так как они понимают лишь язык силы.

«Потому что этот бандит, накачанный американскими деньгами и американской поддержкой, чувствует себя полностью безнаказанным и ощущает себя хозяином. Точно так же чувствовал себя и Усама бен Ладен. И на уступки террористам идти нельзя. И никаких дел вести с ними тоже нельзя. Конечно, ради освобождения заложников можно сделать какой-то вид, но не более. Ведь Саррадж никогда не обладал легитимностью», – подытожил депутат Госдумы.

Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
6 июля
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...