14:00 29 мая 2020
1259
Мир
​Митингующие сожгли отделение полиции в Миннеаполисе, кадры
иносми

28 мая всю ночь на улицах Миннеаполиса возле отделения полиции проходили беспорядки. В знак протеста из-за смерти 46-летнего афроамериканца по вине полицейских был сожжен дотла полицейский участок, а также разграблены несколько магазинов.

ИА Associated Press сообщает, что в ночь 28 мая на улицах Миннеаполиса митингующие устроили погромы, грабежи и поджоги в знак протеста из-за смерти афроамериканца по вине местных сотрудников правоохранительных органов, информирует ресурс LigaNews.

В Сети были выложены атмосферные кадры с места происшествия. Разбитые стекла магазинов, сожженные автомобили и тлеющее здание полицейского участка. Такие погромы устроили участники акции протестов против смерти 46-летнего Джорджа Флойда.

В тот же день в Миннеаполис и Сент-Поле был направлена Национальная гвардия в количестве 500 бойцов. Они будут защищать людей и сохранять имущество города.

Одновременно с акциями протеста в Миннеаполисе начались митинги и в Кентукки. В ходе акции произошла стрельба и было ранено 7 человек. Митингующие требуют расследовать дело о смерти афроамериканки Брионны Тейлор, которая тоже умерла по вине сотрудников полиции.

Ранее мы сообщали, что неизвестный мужчина напал на авиабазу в Корпус-Кристи, ранив одного военнослужащего.

Напомним, Саудовская Аравия может быть причастна к серии терактов на территории США 11 сентября 2001 года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
6 июля
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...