12:00 29 мая 2020
1424
Мир
​"Ждите контрмеры", - Пекин ответил Вашингтону на угрозы со стороны Трампа

Пекин готов пойти на контрмеры в отношении Вашингтона, если США и дальше будут вмешиваться во внутренние дела Гонконга. Такое заявление сделали в МИД Китая.

Чжао Лицзянь, официальный представитель МИД Китая, во время пятничного брифинга, 29 мая, заявил, что Вашингтону пора прекратить политические манипуляции относительно законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на Телеграм-канал "Раньше всех".

"Правительство Китая сохраняет приверженность противостоять иностранному вмешательству в дела Гонконга", - заявил Лицзянь. Если Вашингтон и дальше будет вмешиваться во внутренние дела чужого государства, то со стороны Пекина незамедлительно последуют контрмеры.

На днях представители США, Великобритании, Австралии и Канады обвинили Китай в том, что они собираются новым законом о национальной безопасности разрушить принцип в отношении Гонконга "одно государство - две системы".

Главы стран заявили, что новые действия Пекина в отношении Гонконга только усилят разногласия в самом обществе. Новый закон не будет содействовать примирению в пределах Гонконга.

Лидеры страны призывают Пекин предоставить жителям Гонконга ранее обещанные права и свободу.

В новом законе предусматривается ответственность за "измену, сепаратизм или мятеж".

Ранее мы сообщали, что госсекретарь США Майк Помпео обратился к Китаю, напомнив Пекину судьбу СССР, которая ждет всех, кто будет идти "неверным курсом".

Напомним, к концу мая 2020 года президент США огласит вердикт относительно Китая и его вмешательства во внутренние дела Гонконга.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
6 июля
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...