16:31 28 мая 2020
2068
Мир
​Макрон на Параде Победы в Москве 24 июня: в Елисейском дворце сделали заявление

Эммануэль Макрон, президент Франции, пока еще не получал повторного приглашения на Парад Победы в Москве, который должен состояться 24 июня. Новость сообщили в пресс-службе Елисейского дворца.

На днях пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремль начал составлять новый список приглашенных на Парад Победы в Москве, который должен состояться 24 июня, информирует ресурс LigaNews со ссылкой на Телеграм-канал "Раньше всех".

В Елисейском дворце заявили, что повторного приглашения они еще не получали. При этом в Москве утверждают, что повторные приглашения будут согласовываться вначале с теми лидерами, которые давали добро приехать в столицу России 9 мая.

24 июня выбрали неслучайно, так как именно в этот день, но в 1945 году по Красной площади прошли строем советские солдаты под командованием маршала Константина Рокоссовского.

Вчера, 27 мая, Песков заявил, что повторные приглашения на Парад Победы были разосланы всем лидерам СНГ. При этом неизвестно, получил ли приглашение на парад президент Украины Владимир Зеленский.

Стоит отметить, организаторы парада признались, что приглашение на 24 июня обязательно получит и президент Франции Макрон. Известно, что на парад точно прибудет Токаев, президент Казахстана, Додон, президент Молдавии, Жээнбеков, президент Киргизии, и Вучич, президент Сербии.

Ранее мы сообщали, что 8 мая президенты США и Франции назвали свои страны победителями нацизма. При этом они ни слова не сказали о заслугах СССР в победе над нацистской Германией.

Напомним, президент России Владимир Путин анонсировал создание крупнейшего в мире архивного комплекса, который расскажет о событиях Великой Отечественной войны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
6 июля
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...