12:00 27 мая 2020
1523
Мир
​В Минске сделали заявление относительно роуминга с Россией

Уже в сентябре Белоруссия отменит роуминг с Россией, несмотря на ситуацию, сложившуюся с пандемией коронавирусной инфекции и на отставание от намеченного ранее графика.

В пресс-службе Министерства связи и информатизации Белоруссии подтвердили, что в сентябре роуминг с Россией будет отменен, несмотря на отставание по "дорожной карте" в связи со вспышкой коронавирусной инфекции, информирует ресурс LigaNews.

Известно, что работа по отмене роуминга начата еще в 2017 году, а в декабре 2019 года была утверждена "дорожная карта", насчитывающая три этапа. Тогда-то и была установлена окончательная дата отмены роуминга в сентябре 2020 года.

В Минсвязи Белоруссии заявили, что, несмотря на коронавирус, график отмены роуминга сдваиваться и пересматриваться больше не будет.

Всего "дорожной картой" было предусмотрено три этапа отмены роуминга. Страны должны были установить единую плату во взаиморасчетах операторов Белоруссии и России. На втором этапе необходимо было пересмотреть снижение оптовых тарифов, а по итогам третьего этапа должны быть сформированы абонентские розничные тарифы.

Первые два этапа предусматривают подписание 22 соглашений между операторами обеих стран.

Также стало известно, что ЕС также предлагает Белоруссии отменить роуминг начиная с 2022 года.

Ранее мы сообщали, что Москва объяснила Минску, почему с 22 марта гражданам Белоруссии будет запрещено въезжать на территорию России.

Напомним, Минск отменил аккредитацию журналистам "Первого канала", которые снимали в Белоруссии сюжет о коронавирусной инфекции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
6 июля
4 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
25 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...